Каша карри из дикого риса с креветками

<br />
    Каша карри из дикого риса с креветками<br />

Ингредиенты

Бурный рис

300 г

Королевские креветки

300 г

Красный карри порошок

1 столовая поварешка

Кокосовое молоко

400 мл

Красный лук

1 вершина

Перец чили

2 штуки

Соевый соус

2 столовые ложки

Оливковое масть

2 столовые ложки

Лимон

4 штуки

Кинза

30 г

Соль

после вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

  • 1. Дикий рис залить на три-четыре пальца свыше подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится без остатка выкипеть за это время, добавить еще.

    Шпаргалка
    Как сварить жемчужное) зерно

  • 2. В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко напластанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, (год) спустя ­чего добавить карри-порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две-три минуты.

    Шпора
    Как нарезать репчатый лук

  • 3. Слить воду из кастрюли с диким рисом и просыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно спутать и на медленном огне под крышкой томить еще пять-семь ­минут.

    Выколотка
    Сотейник

    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и вырубать, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и авторитет имеют в разных ситуациях значение.

  • 4. После чего высыпать туда же креветки — очищенные иначе говоря в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание приставки не- требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветоч­ного вкуса за счет хитинового панциря, эдак что решайте сами.

    Шпаргалка
    Как подготовить креветки

  • 5. Добавить к креветкам нардек четырех лимонов, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, размешать и варить на медленном огне еще три-четыре минуты.

    Шпаргалка
    (то) есть нарезать зелень

  • 6. Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, си что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки безвыгодный стоит. Если упругость риса — это комплимент, то резиновая креветка — это египетская казнь.

Совет к рецепту

Дикий рис — фетиш диетологов. На человеческие внутренности он действует, т. е. ершик на посуду. Кроме того, у этого риса оригинальная текстура и в разваренном виде образ. Ant. внутренний мир кварцевого цветка эдельвейса. Жидкость имеет свойство выкипать, ее распределение зависит ото кастрюли и от особенностей температурного режима конкретной плиты, так что следите ради жидкостями и добавляйте воды или кокосового молока, если они вдруг испарились. В обмен. Ant. наряду с воды для варки риса можно использовать овощной или куриный бульон.

eda.ru