Морковно-яблочные маффины

<br />
    Морковно-яблочные маффины<br />

Ингредиенты

Пшеничная скрежет зубовный

150 г

Разрыхлитель

10 г

Молотая корица

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

80 мл

Сахар

140 г

Морковь

120 г

Яблоко

100 г

Пекан

50 г

Кокосовая шпон

25 г

Изюм

50 г

Измельченный миндаль

50 г

Сливочное масло

20 г

Инструкция сборы

40 минут

  • 1. Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.

  • 2. В большой миске взбить яйца, подкидать к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое китайка, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи пекан, изюм.

    Инструмент
    Смеситель

    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша али теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с через миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три различные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кашеварный комбайн.

  • 3. Получившуюся кашу смешать с мукой, солью, разрыхлителем и корицей.

  • 4. Формочки для маффинов хрястнуть сливочным маслом и наполнить тестом. Посыпать сверху миндальной крошкой и отправить маффины в духовку, разогретую предварительно 170 градусов, на двадцать пять минут.

    Инструмент
    Силиконовые стать для маффинов

    Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, примерно сказать, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Изо них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их архи просто мыть.

eda.ru