Сладкий плов по‑индийски

<br />
    Сладкий плов по‑индийски<br />

Ингредиенты

Сарацинское пшено

2 стакана

Курага

55 г

Чернослив

55 г

Соль

по вкусу

Растительное оксоль

80 мл

Кардамон

по вкусу

Пряности

по вкусу

Корица

по вкусу

Шафран

по вкусу

Директива приготовления

  • 1. Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.

    Бумажка
    Как сварить рис

  • 2. Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Основное и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.

  • 3. Нахлынуть все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Погрузить до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится раньше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.

  • 4. Выложить пилав на блюдо горкой.

eda.ru