Соус карри

<br />
    Соус карри<br />

Британия как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И сие в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать укроп, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и следовательно страшно ароматной и довольно жгучей.

Ингредиенты

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Мовра горчицы

2 чайные ложки

Имбирь

30 г

Листья карри

1 пучок

Пажитник

1 чепок ложка

Лук репчатый

3 головки

Паприка

по вкусу

Куркума

1 чепок ложка

Помидоры

6 штук

Вода

1 стакан

Соль

1 чайная чумичка

Перец чили

3 штуки

Кокосовое молоко

1 банка

Инструкция приготовления

20 минут

Курия к рецепту

Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть ремулад, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кишнец.

Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис.

Листья лесоматериалы — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что же не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он но шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена порядком сильно горчат.

eda.ru