Тикка-масала

<br />
    Тикка-масала<br />

Тикка-масала с лепешками наан в индийской кухне занимает на глаз то же место, что в украинской борщ с пампушками, — то есть фактически центральное. Основную деление списка ингредиентов здесь занимают специи, а сам рецепт на самом деле немилосердно прост и требует всего лишь монотонного соблюдения нехитрых и постоянно повторяющихся действий: нарезать-помочь-потушить.

Ингредиенты

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Тмин

1 чайная углубление

Лавровый лист

1 штука

Черные семена кардамона

2 штуки

Зеленые суперэлита кардамона

3 штуки

Корица

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Лук репчатый

4 головки

Яйца

4 штуки

Молотый кориандр

2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок

4 зубчика

Размолотый перец чили

1 столовая ложка

Куркума

на кончике ножа

Куриное филей

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Сливки 33%-ные

¼ стакана

Гарам-масала

1 чайхана ложка

Лимонный сок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

eda.ru