Вегетарианский плов с нутом

<br />
    Вегетарианский плов с нутом<br />

Ингредиенты

(белое

1 стакан

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

½ головки

Горох

½ стакана

Растительное олифа

100 мл

Барбарис

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Морская главное

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

2 стакана

Устав приготовления

45 минут

  • 1. Нарезать крупно лук.

    Шпаргалка
    Как нарезать репчатый лук-севок

  • 2. Морковь натереть на терке.

  • 3. Заранее отварить до полуготовности нут.

  • 4. Налить в вок (глубокую сковороду) розовое масло, щедро, чтобы закрывало дно.

    Инструмент
    Вок

    Классический непривычный вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если бы очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, дозволяется купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит возлюбленная в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Превосходнейший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и пикули, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Сие универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу либо — либо варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет жарко и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое добыча минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты питания не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

  • 5. Выложить слоями: сначала самострел, затем морковь, следом — нут.

  • 6. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.

  • 7. Зубчики чеснока никак не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст искусный вкус и аромат.

  • 8. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить сверху огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.

Совет к рецепту

Можно отказаться ото чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только дьявол абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.

eda.ru