Абрикосовая кростата

Абрикосовая кростата

Ради рецепта абрикосовой кростаты понадобится:

  • Абрикосы 450 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Сливочное (растительное 100 г
  • Вода 4 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Изюминка 0,25 чайные ложки
  • Лимонная цедра 0,25 чайные ложки

Время приготовления — 1 минута.

1 Масло охладите и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в блендер вместе с мукой, цедрой, двумя ложками сахара и солью. Взбейте предварительно крошки.

2 Добавьте ледяную воду и взбейте, чтобы тесто взялось комком.

3 Готовое тесто скатайте в пролив, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4 Оставшийся сахар смешайте с крахмалом и обваляйте нарезанные дольками абрикосы.

5 Протвешок застелите бумагой для выпечки, слегка притрусите мукой и раскатайте тесто. Отступив один от края, выложите абрикосы и заверните края. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.

6 Отправьте в разогретую по 200 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 35-40 минут.

7 Остывшую кростату нарежьте получи кусочки.

Смотрите также Как приготовить абрикосовый пирог

namnamra