Капоната с кедровыми орехами

Капоната с кедровыми орехами

Ради рецепта капонаты с кедровыми орехами понадобится:

  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Стебель сельдерея 3 дурь
  • Баклажаны 1 штука
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Репчатый лук 1 головка
  • Винный оцет 3 столовые ложки
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Каперсы 1 трактир ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Время подготовление — 1 час.

1 Баклажан разрежьте на 2 части, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте, толком обсушите и порежьте мелкими кубиками.

2 Обжарьте баклажаны на оливковом масле в течении 8-10 минут. Следите дай тебе они не стали слишком мягкими.

3 Выложите баклажаны и добавьте в сковороду мелко напластанный лук. Пассеруйте до мягкости и добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте грубо 15 минут пока сельдерей не размягчится. Добавьте каперсы, орехи и выкладывайте мозаи к баклажанам.

4 В кастрюльке смешайте сахар и уксус, посолите, поперчите по вкусу и нагрейте. Добавьте баклажаны и тушите почти закрытой крышкой на маленьком огне. Изредка перемешивая, готовьте, пока овощи мало-: неграмотный станут мягкими. Остудите и поставьте в холодильник.

namnamra