Картофельные ньокки в сливочном соусе

Картофельные ньокки в сливочном соусе

Исполнение) рецепта картофельных ньокки в сливочном соусе понадобится:

  • Картофель 10 штук
  • Сливки 6 столовых ложек
  • Сыр пепельно-голубой 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Мускатный фундук 0,5 чайные ложки

Время приготовления — 1 час.

1 Картофель хорошенько промываем и отвариваем прямиком в кожуре.

2 Очищаем и натираем на крупной терке.

3 Добавляем муку, желток, соль, мускатный кохун и как следует перемешиваем. В идеале должно получиться плотное, не липнущее к рукам тесто.

4 Готовое тесто скатываем в карамболь, делим надвое и раскатываем в длинные колбаски, которые нарезаем на небольшие порционные кусочки.

5 Полученные ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде давно тех пор, пока они не всплывут.

6 В это же время готовим провансаль. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сливки, сыр и оставляем нате слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

7 Готовые ньокки укладываем в форму в (видах выпечки, заливаем сливочно-сырным соусом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут близ 200 градусах.

namnamra