Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

В целях рецепта картофельных ньокки понадобится:

  • Картофель 4 штуки
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 1 ход
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 45 мин.

1 Картофель промываем и отвариваем без обиняков в кожуре.

2 Очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем муку, яйцо, соль и замешиваем невыгодный липкое тесто.

3 Готовое тесто делим на 4 равные части и раскатываем длинные колбаски.

4 Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками и маленько прижимаем вилкой.

5 Готовые ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, докол они не всплывут.

namnamra