Мармелад из айвы

Мармелад из айвы

В целях рецепта мармелада из айвы понадобится:

  • Айва 1,5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимоны 1 субъект

Время приготовления — 5 час.

1 Айву хорошенько промыть, очистить от сердцевины, нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю с водою.

2 Добавить помытый, очищенный от косточек и нарезанный лимон. Закрыть крышкой, довести давно кипения и отварить на слабом огне в течении получаса пока айва не довольно мягкой.

3 Готовые фрукты измельчить с помощью блендера и протереть через сито (воду не возбраняется просто слить, а можно использовать для компота).

4 Добавить сахар, как следует сболтнуть и снова поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до кипения, затем свести к минимуму огонь и варить еще час, периодически помешивая, чтобы не пригорало.

5 Когда варенье немного загустеет и начнут появляться большие пузыри, снять с плиты и отправить в разогретую до самого 200 градусов духовку.

6 Периодически помешивая варить еще 2-3 часа, до тех пор это) (же) (самое) время мармелад не поменяет цвет и не уварится примерно на треть.

7 Готовый пат вылить в смазанную маслом форму, накрыть бумагой и оставить подсыхать (этот процесс может взять с бою несколько суток).

8 Просохший мармелад нарезать ножом или фигурными формочками для печенья и содержать в холодильнике.

namnamra