Ризотто со сливками и сладким перцем

Ризотто со сливками и сладким перцем

Для того рецепта ризотто со сливками понадобится:

  • Овощной бульон 1,5 л
  • Рис 400 г
  • Болгарский изюминка 2 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 100 г
  • Херес 100 мл
  • Отстой 35%-ные 100 мл
  • Тимьян 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Соль черный молотый по вкусу

Время приготовления — 20 мин.

1 Мелко нарубленный самострел обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Всыпьте цицания и обжарьте его пару минут, не забывая перемешивать. Добавьте мелко нарубленный чеснок, помешайте и чуть(-чуть) потушите, пока чеснок не растворится в рисе и луке и начнет сильно пахнуть.

2 Влей в сковородку сухой херес, перемешайте, убавьте огонь и помешивайте пока алкоголь не испарится. В один присест после этого влейте треть бульона и перемешайте, чтобы он все равномерно пропиталось. Варите сарацинское пшено на медленном огне, доливая бульон по мере выкипания.

3 Очищенные от семечек и неглуб`око нарезанные перцы обжарьте на масле, пока они не станут мягкими и начнут будущий жареным. Всыпьте перец в сковороду с ризотто, посолите, поперчите, долейте бульон и продолжайте отваривать.

4 Когда рис будет почти готов, добавьте сливки и перемешайте. Выключите огонь и некоторое час(ы) помешивайте, пока ризотто не приобретет кремовую консистенцию.

namnamra