Сыр рикотта по-домашнему

Сыр рикотта по-домашнему

Во (избежание рецепта сыра рикотта по-домашнему понадобится:

  • Молоко 2 л
  • Йогурт 100 мл
  • Сусло лимонный 60 мл
  • Соль 0,5 чайные ложки
  • Сахар 1 щепотка

Время подготовка — 2 час.

1 Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем йогурт, соль и щепотку сахара.

2 Ставим получи слабый огонь и следим когда молоко начнет сворачиваться.

3 Как только начнут представать хлопья, снимаем с огня и добавляем лимонный сок (не перемешиваем), а затем накрываем полотенцем.

4 Погодя час откидываем на марлю и даем стечь отделившейся сыворотке (ее тоже есть куда-нибудь применить, например в блины).

5 Через час можно кушать или попользовать для приготовления любых десертов на свой вкус!

Смотрите также Как обработать домашний сыр

namnamra