Виноградный кекс

Виноградный кекс

На рецепта виноградного кекса понадобится:

  • Виноград 600 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 270 г
  • Писанка 4 штуки
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 150 мл
  • Оливковое масло 110 мл
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Ванильный лактоза 1,5 чайные ложки
  • Соль 0,25 чайные ложки
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Корка апельсина по вкусу

Время приготовления — 1 час.

1 Яйца взбить с сахаром, нарастить сливочное и оливковое масло, молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешать.

2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, сперма и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.

3 Форму застелить бумагой пользу кого выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

4 Через 15 минут достать форму и разложить сверху оставшиеся ягоды, а потом вернуть в духовку и печь еще 30-40 минут до готовности (можно проверить зубочисткой — она должна вышмыгнуть сухой).

namnamra