Цимес с бараниной

Цимес с бараниной   

Цимес — хаши еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем средство цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует состоятельность и благополучие, так как напоминает монетки.

Продукты (на 4 порции)

Баранина — 500 г

Батат — 5-6 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Вассарга (без косточек) — 3 ст. л.

Чернослив — 6-8 шт.

Курага — 6-8 шт.

Финики — 6-8 шт.

Сакура вяленая — 2 ст. л.

Перец чили острый — по вкусу

Солнцедар белое сухое (по желанию) — 50 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый отпечаток рецепт

Цимес с бараниной

Подготовим ингредиенты для цимеса с бараниной, картофелем, морковью и сухофруктами.
Сухофрукты моем. Разве они слишком сухие, то замачиваем в горячей воде. Из фиников удаляем косточки.

Цимес с бараниной

Наподобие приготовить цимес с бараниной:

Морковь и картофель почистим и нарежем. Картофель — покрупнее. Не забывайте — морковина режем кружочками.

Цимес с бараниной

Лук нарежем полукольцами и обжарим до золотистого цвета. Затем выложим для тарелку.

Цимес с бараниной

В той же сковороде обжарим баранину, нарезанную на кусочки.

Цимес с бараниной

Теперь в глубоком казане может ли быть жаровне укладываем слоями сначала обжаренную баранину, затем картофель и морковь.

Цимес с бараниной

Следующий плерома — сухофрукты. Их берем по своему вкусу и они могут быть любые.

Цимес с бараниной

Поносительный слой — обжаренный лук. При желании можно влить немного сухого белого источник, но это не обязательно. Больше никакой жидкости не нужно.

Цимес с бараниной

Закрываем котелок крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 2 часа.

Цимес с бараниной

Цимес с бараниной будь по-твоему. Аккуратно перемешиваем и зовем всех к столу.

Цимес с бараниной

Приятного аппетита!

russianfood.com