Драники с грибами и сыром

Драники с грибами и сыром   

Ароматные картофельные драники с мускатным орехом, свыше — «шапочка» из грибов с луком и ароматной зеленью, и всё это под сыром и в духовке.

Пищевые продукты (на 4 порции)

Грибы (лесные или шампиньоны) — 400 г

Картофель — 300 г (в очищенном виде)

Сыр — 150 г

Яйца — 2 шт.

Овощ репчатый — 1 шт.

Мука — 4 ст.л. (+/-)

Зелень свежая (любая) — 30 г

Олифа растительное — для обжаривания

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по мнению вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Пошаговый фотомордочка рецепт

Драники с грибами и сыром

Как приготовить драники с грибами и сыром, в духовке:

400 г шампиньонов нарезаем средне — никак не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.

Драники с грибами и сыром

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Драники с грибами и сыром

В сковороде разогреваем растительное оксоль и обжариваем шампиньоны. Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка раззолачиваться, добавляем нарезанный лук.

Драники с грибами и сыром

Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вас можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Альфа и омега, обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это уже будет запекаться — не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.
Подчас грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, коли для драников собираемся использовать ту же сковороду.

Драники с грибами и сыром

300 г картошки натираем на крупной тёрке.

Драники с грибами и сыром

Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

Драники с грибами и сыром

Добавляем остроумие, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

Драники с грибами и сыром

И добавляем муку. Сколько — зависит ото сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Буде вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, в (данное не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.

Драники с грибами и сыром

Если используем ту а сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое постное.

Драники с грибами и сыром

Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста.

Драники с грибами и сыром

Жарим с двух сторон давно золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки в середке них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять похлеще.

Драники с грибами и сыром

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки. Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обоих сторон.

Драники с грибами и сыром

А с салфеток перекладываем драники на противень.

Драники с грибами и сыром

Когда все драники обжарены и разложены нате противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов. Мелко нарезаем множество любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем. 150 грамм любого сыра натираем нате мелкой тёрке.

Драники с грибами и сыром

Грибную зажарку распределяем по всем драникам.

Драники с грибами и сыром

Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.

Драники с грибами и сыром

И отправляем в разогретую духовку поперед расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.
Приятного аппетита и не бойтесь проводить эксперименты!

russianfood.com