Дрожжевые пирожки «Поросята»

Дрожжевые пирожки "Поросята" 

Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символа наступающего Нового годы. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, а и порадовать маленьких приверед получай детском празднике.

Продукты

Для теста:

Мука — 300 г

Растворитель — 150 мл

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 2 ст. ложки

Солнце — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Печенка куриная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Секрет — по вкусу

Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

*

Сверх того:

Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Масло растительное — во (избежание обжаривания и смазывания противня

Перец черный горошком — для «глаз»

Пошаговый снимок рецепт

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Подготовить продукты для пирожков в виде поросят. В качестве начинки не хоть тресни использовать печень. Можно приготовить такие дрожжевые пирожки с картошкой или мясом, к примеру сказать.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Обжарить оружие и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Печень куриную вымыть, захлестнуть водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и сваривать от момента закипания на медленном огне под крышкой 15 минут. Железа должна стать мягкой.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Измельчить печень с обжаренными луком и морковью при помощи блендера неужели мясорубки.
Начинка для пирожков готова, по желанию можно поперчить.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Приготовить дрожжевое тесто к пирожков. Для этого в теплой воде размешать соль и сахар. Масло сливочное разжечь. Муку смешать с дрожжами.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

В воду вылить масло. Постепенно добавляя муку, замешивать тесто.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Тесто избивать руками до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и отнюдь не перестанет липнуть к рукам.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Тесто поместить в сухую чистую миску, накрыть полотенцем и припрятать в теплое место для подъема на 1 час.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Затем обмять тесто и оставить единаче на 20 минут.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Готовое пирожковое тесто переложить на разделочную доску alias на стол.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Разделить тесто на несколько одинаковых частей (по количеству пирожков). Каплю теста оставить для оформления «пятачков», «ушей» и «хвостиков» поросят.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Заготовку теста интересах пирожка размять руками в круг. В центр выложить начинку, поднять края теста и скрепить.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Ладонями свалять пирожок, придав ему круглую или продолговатую форму. Таким образом слепить совершенно пирожки. Дать пирожкам с печенью подойти 10-15 минут. Яйцо разбить в миску и взболтнуть вилкой. Смазать пирожки яйцом.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Оставшееся тесто размять руками в пласт. При помощи подручных средств разрывать. Ant. соединять небольшие кружочки для «пятачков». Остатки теста нарезать полосками.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Для оформления пирожков в виде поросят прикрутить «пятачки» при помощи зубочисток. Маленькие «поросячьи глазки» сделать из горошин черного перца. «Ушки» в свою очередь должны быть маленькими, их сделать из кусочков теста.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Приделать сзади тонкие «поросячьи хвостики» в виде жгутиков изо теста.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Выложить пирожки «Поросята» на противень, смазанный маслом.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Запекать пирожки в нагретой после 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до румяности пирожков.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Готовые пирожки насосаться на решетку, вынуть зубочистки. Остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.

Дрожжевые пирожки "Поросята"

Пирожки «Поросята» с куриной печенью получаются жуть вкусными и мягкими.
Приятного аппетита!

russianfood.com