Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле 

Сухарница еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Бренные останки и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печенка — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим.

Провизия

Куриная кожа с 1 курицы (курица весом примерно 1300—1500 г)

3 яйца

6 полноразмерных куриных потроха

Немного куриного жира

1 чайная ложка муки с горкой

Мускатный кокос — в натертом виде примерно 1/3 чайной ложки

Соль

Черный свежемолотый паприка

(Количество ингредиентов указано с учетом увеличения)

В отличие от галантина — в этом блюде безграмотный используется куриное мясо.

В принципе, для фаршированных куриных шеек использовалась, в основном, только лишь кожа куриной или гусиной шейки. Хотя бы потому, что та а самая печенка у курицы одна. Поэтому и нафаршировать большой объем куриной кожи маловероятно.

Сейчас, когда можно легко и просто приобрести необходимое количество печени отдельно через курицы, появляется обратная ситуация — разумнее нафаршировать всю куриную кожу, не размениваясь токмо на кожу шейки.

И еще, что сразу хотелось бы сказать. Я немного промахнулся с счетом ингредиентов на вариант с запеканием, так что в следующий раз возьму побольше. Прямо потому, что ингредиентов было на вариант с отвариванием, а я запекал, — то курица получилась вроде плоской. Если будете отваривать, учтите, что курица ощутимо раздуется.

Пошаговый фотомордочка рецепт

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

Как приготовить фаршированную шейку:

Первым делом освобождаем курицу от кожи. Получить кожу с курицы совсем несложно. Есть всего 2 проблемных участка — в районе спины и в районе ног, в самой узкой части айда.
Просовываем пальцы между кожей и спиной курицы и аккуратно отделяем кожу от мяса. Подле необходимости можно чуть подрезать мясо ножом. Кожу аккуратно снимаем с курицы, крыла по суставу отрезаем от тушки, оставляя их вместе с кожей. Так снимаем кожу со всей курицы, оставляя ее один на окорочках. Как только в коже останутся только ноги, нарезаем кожу по части кругу около нижнего сустава, так скажем около «коленки», и выворачивая кожу цирлы наизнанку, снимаем ее с ноги и с сустава. Для удобства можно кулинарными ножницами в (видах птицы отрезать или отрубить топориком сам сустав. Точно так же снимаем кожу с супротивный ноги.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

При должном тщании вы сможете снять куриную кожу без разрывов. Вдоль большому счету хватает и пары минут, чтобы полностью вся кожа была снята.

Немного погодя чего берем толстую иглу с белой ниткой и, решив, что мы скорняки, прилежно зашиваем все возможные отверстия в куриной коже, а именно — шея, отверстия на ногах поблизости бывшего коленного сустава. Оставляем лишь большое отверстие в корме курицы, через которое и будем фаршировать. Плоскости курицы складываем друг на друга на спине и сразу или сшиваем другими словами связываем их вместе.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

Готовим массу для фарширования.
Куриную печень промываем, освобождаем с жилок, проверяем на наличие остатков желчного пузыря и при необходимости удаляем его больно аккуратно, чтобы ни в коем случае не порвать.
Курицу и куриный жир нарезаем полно мелко. Именно нарезаем. Острым ножом.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

В подходящую емкость выкладываем печень, жир, яйца, главный, перец, муку и натертый мускатный орех.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

Вилкой все аккуратно перемешиваем, не взбиваем, пусть не разбить печень, а перемешиваем, стараясь, чтобы не было мучных комочков. Только и можно сначала смешать яйца с мукой, а лишь потом добавить все остальное и заново ровно перемешать.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

Выливаем всю эту массу внутрь куриной кожи и зашиваем заливное трещина. Делаем в коже несколько проколов толстой иглой, чтобы при запекании (или отваривании) шевро не порвалась.
Выкладываем нафаршированную курицу на противень, слегка смазанный маслом. Для фото еще присутствует нафаршированная кожа именно шеи (слева).

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

Отправляем противень в разогретую предварительно 180°С примерно минут на 50-60. У каждого духовка готовит по-своему, круглым счетом что каких-либо точных рекомендаций по времени дать невозможно.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

По готовности вытаскиваем курицу с духовки,

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

нарезаем на порционные куски и подаем.

Это был вариант с запеканием фаршированной шейки.
Впору и отварить. Тогда нафаршированную кожу опускаем в большую кастрюлю с подсоленным кипятком. Куриная шкура сразу же раздуется. Варим до готовности не менее получаса, минут говорунья, пока вся начинка не станет плотной. Проверить можно зубочисткой.

Это признаться очень вкусное блюдо, причем что в горячем, что в холодном виде. Можно нарезать фаршированную шейку получай куски и использовать на бутерброды. В любом случае гефилте гелзеле стоит потраченного времени и усилий.

russianfood.com