Фаршированная рыба

Фаршированная рыба 

В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят после-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа числом этому рецепту.

Продукты

Карп (выпотрошенный) — 1 шт. (1,8-2 кг)

(филейная) вырезка судака — 800 г

Лук репчатый — 800 г

Крекеры соленые — 300 г

Яйца — 3 шт.

Суфле 18% — 200 мл

Масло оливковое — 30 мл + для смазывания фольги

Цвета воронова крыла перец молотый — по вкусу

Соль (морская) — по вкусу

Видео рецептик

Пошаговый фото рецепт

Фаршированная рыба

Как приготовить фаршированную рыбу:

Подготовленную тушку карпа промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем плавники эдак, чтобы не порвалась шкура.

Фаршированная рыба

Делаем сверху небольшой разрез и аккуратно, ложкой (ручкой ложки) отделяем шкуру через филе.

Фаршированная рыба

В задней части рыбы (снизу) делаем надрез и изнутри перерезаем филе, отделяя его ото основания плавника. Так же изнутри обрезаем верхние плавники.

Фаршированная рыба

У нас остаются пустобрюхая шкура с хвостом и головой.

Фаршированная рыба

Рыбу без шкуры помещаем на разделочную доску и отделяем ото хребта и остальных костей.

Фаршированная рыба

Готовое мясо нарезаем произвольными кусочками.
Так же нарезаем (филейная) вырезка судака.

Фаршированная рыба

Замачиваем крекеры в сливках (до размягчения).

Фаршированная рыба

Нарезаем лук и жарим на масле, помешивая, до самого золотистого цвета.

Фаршированная рыба

Перебиваем рыбу до однородной массы в комбайне (блендере) или пропускаем при помощи мелкую мясорубку.

Фаршированная рыба

Измельчаем в комбайне жареный лук и предварительно размоченные в сливках крекеры.

Фаршированная рыба

Соединяем рыбу, лук-чеснок и крекеры. Хорошо все перемешиваем.

Фаршированная рыба

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в начинка, а белки взбиваем до густой пены. Вымешиваем фарш, заправляем по вкусу и подобранно вмешиваем в него белки.

Фаршированная рыба

Слегка выбиваем фарш для воздушности. Заправляем солью, черным перцем, недурно перемешиваем.

Фаршированная рыба

Разогреваем духовку до 160 градусов.
На столе внахлест раскладываем 4 листа фольги ровно по размеру рыбы и сбрызгиваем фольгу оливковым маслом.
На фольге заполняем фаршем шкуру карпа.

Фаршированная рыба

Немного погодя этого рыбу плотно оборачиваем фольгой, сохраняя форму.
Помещаем фаршированную рыбу в разогретую духовку сверху 1,5 часа при 160 градусах.

Фаршированная рыба

Готовую фаршированную рыбу вынимаем из духовки, даем вывоженный и нарезаем.
Рыба фаршированная, запеченная в духовке, готова.

Фаршированная рыба

Подаем фаршированную рыбу холодной, с хреном неужели горчицей.

Приятного аппетита!

russianfood.com