Фасолевый цимес

Фасолевый цимес порцион по   (ваши )  

20 руб.

   

4 грн.

   
по (по грибы) порцию

Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Хаши постное.

Продукты (на 1 порцию)

Фасоль красная сухая – 80 г

Лук-резанец средний – 1 шт.

Масло растительное – 2 десертных ложки (примерно 4 ч. ложки или 20 г)

Чеснок – 1 фестон

Соль – по вкусу

Для украшения:

Пекинская капуста – 2 листа

Растительность петрушки и укропа – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фасолевый цимес

Как приготовить цимес изо фасоли:

Фасоль замочить на 8-10 часов (желательно каждые 3 часа менять воду). Засим залить свежей водой и отварить фасоль до мягкости (при варке не спутывать, не солить, доливать воду при необходимости; время варки — час-полтора).

Фасолевый цимес

Половину отваренной фасоли отнести.
Остальную фасоль соединить с 1 десертной ложкой масла, солью и чесноком, пропущенным через давило. Размять и измельчить блендером, но так, чтобы кусочки оставались.

Фасолевый цимес

Лук нарезать полукольцами и выложить в Вотан слой на разогретую сковороду с оставшимся маслом.

Фасолевый цимес

Пожарить лук, помешивая, до янтарно-коричневого цвета. Разделить на две части.

Фасолевый цимес

К одной добавить целые фасолины и сболтать.

Фасолевый цимес

Подготовленные ингредиенты с помощью формы (специального кулинарного кольца или срезанной части пластиковой бутылки) выложить получи и распишись тарелки в следующем порядке:
1-й слой – половина фасолевого паштета;
2-й слой – лук с фасолью;
3-й шелуха – оставшийся паштет;
сверху – жареный лук без фасоли.
Украсить цимес мелко нарезанной пекинской капустой и зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com