Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком) 

По причине яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком разрешается приготовить вкусные закусочные блюда.

Продукты

Фасоль белая вареная – 1 стакан

(не запрещается взять консервированную фасоль, жидкость слить)

Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.

Апорт кисло-сладкое – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Елдык красный острый – по вкусу (я взяла половину)

Перец черный молотый

Оксоль растительное – 1 ст. ложка

Лимон — 0,5 шт.

Зелень петрушки и укропа – сообразно 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Продукты для форшмака из сельди и фасоли.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Словно приготовить форшмак из сельди и фасоли:

С сельди снять кожицу и вынуть косточки. (филейная) вырезка измельчить.
Яблоко очисть и порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Подчистить перец от семян и мелко порезать. Порубить зелень. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Забить все в бленднер, влить масло и измельчить. Добавить в форшмак из сельди перец чернявый молотый, перемешать.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Блюда с форшмаком:

1. Закусочные бутерброды с форшмаком.
Намазать ломтики бородинского неужели тостового хлеба форшмаком. Сложить стопкой по 4 куска.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Острым ножом порезать сверху небольшие кусочки. Сверху украсить укропом, редиской, помидорами-черри. Мне больше понравились тостовые бутерброды. При случае они немного постоят и пропитаются форшмаком, то становятся очень мягкими, прямо закусочные пирожные.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

2. Картофельный мильфей с форшмаком.
Отварить неизмеримый картофель в мундире. Когда остынет, очистить его и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Намазать ломтики форшмаком и уложить пирамидкой по 4-5 шт. сверху посыпать паприкой.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

3. Блины с форшмаком.
Испечь тонкие блины. Насандалить их форшмаком и скрутить рулетом. Разрезать пополам.
Приятного аппетита!

russianfood.com