Форшмак по-еврейски

Форшмак по-еврейски   (ваши )  

Знаменитая ханка из сельди,в переводе с немецкого «предвкушение». Загадочное блюдо:)

Продукты (на 4 порции)

Залом соленая — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Яблоки — 1-2 шт.

Коричневато-желтый батон без корки — 1 ломтик

Сливочное масло — 50 г

Лактоза — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 0,5 ч. ложки

Лук зеленый — по вкусу

Спецмолоко — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Форшмак по-еврейски

Вот как выглядят наши ингредиенты для форшмака с сельди.

Форшмак по-еврейски

Как приготовить форшмак по-еврейски:

Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, в таком случае можно подержать ее 2-4 часа в молоке.

Форшмак по-еврейски

Разделать тушку на филе.

Форшмак по-еврейски

Отмежевать косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Форшмак по-еврейски

Лук почистить, помыть. Неглубоко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Форшмак по-еврейски

Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.

Форшмак по-еврейски

Кислица очистить от кожуры и мелко порубить.

Форшмак по-еврейски

Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе приплюсовать масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.

Форшмак по-еврейски

Форшмак выложить в салатницу. Изукрасить форшмак зеленым луком.
Приятного аппетита.

russianfood.com