Форшмак

Форшмак 

Шабат, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А в такой степени нет.) Особенно перед Новым Годом — я готовлю его в промышленных масштабах...

Продукты

(филейная) вырезка пряной сельди с 2-3 рыбин

Лук — 1 головка

Зелень

Яйца вареные — 3 шт.

Овощ

Сахар — 2 столовых ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Подсолнечное ароматное золото — ¼ стакана

Батон — 3 ломтика батона

Яблоко — 1 шт.

Диоксибутановый или яблочный уксус — 1 столовая ложка

Пошаговый фото рецепт

Форшмак

Значится, фаршмак:

1. Филе рыбы на 2 часа замачиваем в молоке. Белки мелко рубим. Яблоко очищаем.

Форшмак

2. Залом проворачиваем в мясорубке с яблоком и луком. Туда же — вымоченный в молоке, и отжатый батон сверх корочки. На два раза. Желток растираем с сахаром и перцем, размешиваем в масле (четвертина стакана).

Форшмак

3. В фарш добавляем горчицу, уксус. Соединяем с белками и растертым желтком.
Посыпаем фаршмак зеленью.

Всё.

russianfood.com