Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках 

Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее компот с ярким вкусом.

Продукты

Свинина — 500 г

Тыква — 500 г

Овощ — 350 г

Лук-порей — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубец

Сливки 20% — 180 мл

Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки

Морская роса свежий — 1 веточка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Петрушка свежая — 3 веточки

Суть — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки + с целью обжаривания

Пошаговый фото рецепт

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Перед тем как приготовить фрикадельки с тыквой в сливочном соусе, подготовим провиант.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Свинину вымыть, удалить лишний жир. Мясо для фрикаделек не должно находиться (в присуствии) постным, но и не быть слишком жирным. Я использовала для фарша свиную лопатку.
Вылущить лук и чеснок, разрезать на четверти.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Пропустить через мясорубку мясо с луком и чесноком, усолить и поперчить.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Тщательно вымешать фарш руками и отбить в миске. Оставить на 20 минут.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

С фарша скатать небольшие фрикадельки и обжарить их в сковороде на растительном масле поперед золотистого цвета.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Подготовить овощи для запекания. Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Лук-порей-порей (используется только белая часть) нарезать кружочками.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Картофель очистить и нарезать крупными дольками.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Выложить овощь в форму для запекания. Полить тремя ложками растительного масла (оливковое предпочтительнее), присолить, поперчить. Добавить паприку, листья тимьяна и розмарина. Перемешать.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Обжаренные фрикадельки выложить в форму к овощам.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Вдохнуть сливки. Накрыть форму фольгой и поставить фрикадельки с тыквой в нагретую до 200 градусов духовку в 30 минут. Затем фольгу снять и запекать блюдо до готовности, еще 10-15 минут. Нацеливаться на готовность картофеля, так как все остальное готовится быстрее. Как всего-навсего картофель станет мягким — блюдо готово.

Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках

Готовые фрикадельки с тыквой и картофелем посыпать рубленой петрушкой и суфлировать.
Приятного аппетита!

russianfood.com