Гивеч на зиму

Гивеч на зиму 

Гивеч (другими словами гювеч) — молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных заготовок получи зиму. Рецептов гювеча существует много, готовить его можно из различных овощей, хотя неизменными остаются баклажаны и сладкий перец. По этому рецепту крупно нарезанные пикули сначала обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Конец болгарский — 500 г

Помидоры — 1,3 кг

Морковь — 300 г

Лук-резанец репчатый — 300 г

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика

Петрушка свежая — сообразно вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

(растительное растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецепт

Гивеч на зиму

Перед тем как приготовить гивеч (гювеч) получай зиму, подготовить все необходимые продукты.

Гивеч на зиму

Баклажаны крупно нарезать, посолить, залить вплавь и оставить на 20 минут.

Гивеч на зиму

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, масштабно нарезать.

Гивеч на зиму

Нарезать лук полукольцами.

Гивеч на зиму

Морковь натереть на крупной терке.

Гивеч на зиму

В глубоком сотейнике обжарить сверху масле лук до золотистого цвета.

Гивеч на зиму

Добавить к луку морковь и обжарить вместе минут 5-7. Засолить и поперчить. Переложить обжаренные лук и морковь из сотейника в другую посуду.

Гивеч на зиму

В сотейник выложить болгарский овощ и обжарить его до полуготовности. Переложить к луку и моркови.

Гивеч на зиму

Баклажаны промыть под проточной водным путем и слегка отжать от лишней влаги. Выложить баклажаны в сотейник и обжарить до легкой документ.

Гивеч на зиму

Вернуть в сотейник остальные овощи, перемешать.

Гивеч на зиму

Помидоры разрезать пополам. Мякоть помидора растереть на терке, кожицу выкинуть.

Гивеч на зиму

Влить измельченные помидоры в отдельную сковороду, довести накануне кипения и поварить на медленном огне 15 минут.

Гивеч на зиму

Вылить сок помидоров в сковородка. Добавить мелко нарезанную петрушку, и я рекомендую добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного вследствие пресс.

Гивеч на зиму

Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить гивеч около крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут, до мягкости всех овощей.

Гивеч на зиму

Страстный гивеч разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Банки перевернуть, укутать одеялом и уйти до полного остывания. Затем убрать заготовку из овощей на зиму пользу кого хранения в прохладное сухое место.

Гивеч на зиму

Приятного аппетита!

russianfood.com