Голубцы в духовке

Голубцы в духовке порций  (ваши )  

Любите ли вас голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой со специями и рисом, в томатном соусе с поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной... Такие голубцы безлюдный (=малолюдный) любить невозможно.

Продукты (на 12 порций)

Фарш мясной — 700 г

Бабло белокочанная — 1 шт.

Лук репчатый — 350 г

Морковь — 180 г

Чалтык отварной — 3 ст.л.

Томаты консервированные резаные — 300 мл

Яйца — 300 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Грузинский лист — 3 шт.

Тимьян — ½ ч.л.

Соль — 3 ч.л.

Мужской член черный молотый — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Многословие — 500 мл

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Голубцы в духовке

Как приготовить голубцы в духовке:

Подготовить листья капусты.
Центральный способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется голова капусты весом 2 кг, а мощность микроволновой печи — 850 W.
Второй способ: кочан капусты без участия кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, без опоздания достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем спустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.

Голубцы в духовке

Приготовить начинку для голубцов. Выполоскать рис и отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш прирастить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Хорошо умешать.

Голубцы в духовке

Приготовить соус. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого Лукаша, нарезанного полукольцами, и обжарить в течение 3 минут.

Голубцы в духовке

Морковь натереть на крупной терке и прибросить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.

Голубцы в духовке

Добавить тимьян, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. перца, кинза и перемешать.

Голубцы в духовке

Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Жарить еще 1 минуту.

Голубцы в духовке

Расширить консервированные резаные томаты, сахар, лавровый лист и жарить еще 3 минуты.

Голубцы в духовке

Добавить 500 мл воды, перепутать и тушить на слабом огне 5 минут.

Голубцы в духовке

Капусту разобрать на листья.

Голубцы в духовке

Положить железный лист на доску, утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.

Голубцы в духовке

Угрохать на край 1 ст.л. фарша. Свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья начинить аналогично.

Голубцы в духовке

На дно формы выложить один слой голубцов, залить приготовленным соусом. С высоты птичьего полета выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.

Голубцы в духовке

Разогреть духовку до 180°С, душить голубцы в духовке 50 минут.

Голубцы в духовке

Голубцы в томатном соусе готовы. Подавать голубцы со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com