Хумус из нута и моркови

Хумус из нута и моркови 

Как по команде этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.

Продукты питания

Нут вареный — 420 г

Морковь (мелко рубленная) — 1 стакан

Кумин измельченный — 0,5 ч. л.

Чеснок (резаный) — 2 зубка

Паста тахини (кунжутная) — 0,25 стакана

Светло-желтый сок — 2 ст. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л. либо — либо

Лимонная цедра для сервировки

Как приготовить хумус из нута и моркови:

1. Морковка отварить в воде до мягкого состояния. Осушить.

2. В чашу кухонного процессора выложить вареную каротель, нут, чеснок, тахини, налить лимонный сок, насыпать кумин и соль, пульсировать после однородного состояния. Хумус из нута и моркови готов.

3. Переложить хумус в сервировочную тарелку. Припорашивать хумус из нута и моркови рубленой петрушкой или лимонной цедрой.

russianfood.com