Хумус с добавками

Хумус с добавками  

Хумус – отличная кушанье на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно быть дома любые чипсы или гренки.

Продукты

Нут вареный (турецкий пелюшка) (промытый и осушенный) – 420 г

Чеснок (измельченный) – 1 зубок

Паста тахини (с кунжута) – 0,25 стакана

Лимонный сок – 0,25 стакана

Масло оливковое – 0,25 стакана

Сперма – 0,5 ч. л.

Паприка молотая – 0,25 ч. л.

Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.

Прованское) масло оливковое для сервировки (по желанию)

Орешки кедровые (жареные) – 2 ст. л.

Лепешка или овощные чипсы для сервировки (по желанию)

*

Добавки к хумусу (возьми выбор, по желанию):

Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана

Оливки сверх косточек (рубленые) – 1/3 стакана

Перец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана

Базиликовый подливка песто – 0,25 стакана

Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.

1. В чаше кухонного процессора совместить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, трепыхать до однородного состояния.

2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать.

3. Давать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим числом оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами.

russianfood.com