Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами 

Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы изо легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь — брынза, печеные баклажаны и растительность.

Продукты

Для теста:

Мука — 4 стакана

Кефир — 200 г

Олеонид сливочное — 200 г

Уксус — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 1 ст. уполовник

Кунжут — для присыпки

Яичный желток — для смазывания пирожков

Для того начинки:

Баклажаны — 2 шт.

Брынза малосольная или фета — 200 г

Зеленка (кинза или петрушка) — по вкусу

Соль — по вкусу

Тесто дозволено приготовить самостоятельно, на кефире и сливочном масле, или использовать готовое слоеное тесто.

Видео метод

Пошаговый фото рецепт

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Готовим тесто. Сливочное масло должно быть мягким, кефирчик – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут заступиться.
Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в зонд и отправляем в холодильник на 30 минут.
Или берем готовое слоеное тесто.
Достаем тесто с холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Зубочисткой делаем проколы в баклажанах.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Подготовленные баклажаны запекаем в духовке около 180 градусах, 25-30 минут. Затем вынимаем и даем остыть. Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их мелкими кубиками.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Тесто разрезаем сверху полосы шириной примерно 7 см.
Сыр или брынзу режем кубиками. Выкладываем 1-2 ст. ложки сыра мала) на край полосы теста (от края нужно отступить примерно 3 см).

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

На выкладываем немного нарезанных баклажанов.
Зелень рубим или рвем руками. Выкладываем щепотку зелени свыше на баклажаны.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Накрываем начинку краем теста.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Продолжаем заворачивать тесто по диагонали, таково, чтобы вышел треугольник.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Край теста смачиваем желтком и защипываем.
(В Израиле бурекасы делают (до, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны определённо знать, что они едят — мясное или молочное.)

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы с птичьего полета.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Посыпаем кунжутом.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем пирожки примерно 30 минут – до самого золотистого цвета.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое.
Наслаждайтесь!

russianfood.com