Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке порций 

Настоящий рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Места занимает проблески и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, в качестве кого правило, съедается очень быстро.

Продукты (на 20 порций)

Капуста белокочанная — 2,5 кг

Морковка — 1 шт. (150 г)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец благорастворенный горошком — 5-6 шт.

*

Для рассола:

Соль — 1,5 ст. ложки

Кулер — 1,5 ст. ложки

Вода — 1 л

Видео рецепт

Пошаговый снимок рецепт

Квашеная капуста в банке

Подготовим необходимые продукты.

Квашеная капуста в банке

Как приготовить квашеную капусту:

Шинкуем капусту.

Квашеная капуста в банке

Натираем получи и распишись крупной терке морковь и добавляем к капусте.

Квашеная капуста в банке

Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем благоухающий перец горошком и все перемешиваем.

Квашеная капуста в банке

Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим вода: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

Квашеная капуста в банке

В процессе брожения капусту нужно протыкать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. вода из банки может вытекать.

Квашеная капуста в банке

На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем содержаться в холодильник.
Приятного аппетита!

russianfood.com