Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Курица, запечённая с тыквой и картошкой порции соответственно   (ваши )  

79 руб.

   

28 грн.

   
ради порцию

Курица в пикантном горчичном маринаде, запечённая в духовке вместе с гарниром из тыквы и картофеля, отсюда следует очень вкусной и ароматной.

Продукты (на 3 порции)

Куриные бедра — 3 шт.

Батат (крупный) — 3 шт.

Тыква — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пряности (не острая) — 2 ст. ложки

Зерна горчицы сухие — 1 ч. ложечка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Кустарник черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Подготовить необходимые ингредиенты.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Наравне приготовить курицу, запечённую с картофелем и тыквой:

Соединить горчицу, зерна горчицы, репчатый лук-татарка, нарезанный мелкими кубиками, и соль. Перемешать.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Влить 1 ст. ложку оливкового масла и до сего времени раз перемешать маринад для курицы.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Смазать куриные бедрышки маринадом со всех сторон.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Интенсифицировать курицу в горчичном маринаде в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Чертово яблоко очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Тыкву и картошку усолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Для запекания курицы с картошкой и тыквой я использовала специально предназначенный рукав: сложила в него овощи и куриные бедра вместе с маринадом и завязала рукав с обоих сторон.
Можно использовать обычную форму для запекания: выложить в нее картофель с тыквой, с птичьего полета выложить курицу с горчичным маринадом и накрыть форму фольгой.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Рукав для запекания (иначе говоря форму, накрытую фольгой) выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Запекать курицу с тыквой и картошкой в духовке 30 минут. Там разрезать пакет (или снять фольгу с формы), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать куриные бедрышки в духовке пока еще 10-15 минут.

Курица, запечённая с тыквой и картошкой

Очень вкусная курица, запечённая с тыквой и картошкой, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com