Медовый пирог с маком

Медовый пирог с маком 

Предлагаем вас рецепт медового пирога с маком. Пирог из медового теста с маковой начинкой бесконечно вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. Рецепт простой, пирог вкусный — рекомендуем.

Провиант

Для медового теста:

Мука — 500 г

Мёд — 200 г

Прованское) масло сливочное (размягченное) — 150 г

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Грена для смазывания пирога — 1 шт.

*

Для маковой начинки:

Мак — 300 г

Млеко — 250 мл

Мёд — 200 г

Изюм — 100 г

В нашей семье текущий медовый пирог с маком готовят испокон веков, а когда-то его готовили около в каждом еврейском доме.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Медовый пирог с маком

Подготавливаем пищевые продукты для медового пирога с маком.

Медовый пирог с маком

Как приготовить медовый пирог с маком:

Маковая фарш очень хорошо подходит для пирогов, в особенности если это пирог из медового теста.
Приготовим начинку. В сковороду с толстым дном насыпаем 300 граммов перемолотого мака (мало(сть) мака оставляем для посыпания пирога), добавляем 200 граммов меда.

Медовый пирог с маком

Вливаем 250 миллилитров семя. Ставим сковороду на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне, подле постоянном помешивании, до загустения начинки.

Медовый пирог с маком

Выключаем огонь, добавляем 100 граммов изюма, классно перемешиваем маковую начинку и отставляем в сторону. Маковая начинка с изюмом готова.

Медовый пирог с маком

Приготовим медовое тесто. 500 граммов невзгоды просеиваем в миску (в нашем случае это миска миксера), добавляем в муку 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем.

Медовый пирог с маком

Добавляем в муку 150 граммов сливочного масла, техническое) масло должно быть растаявшим, туда же добавляем 200 граммов меда и 3 яйца. Перемешиваем миксером 1-2 минуты. (Такое тесто позволено легко приготовить и вручную.)

Медовый пирог с маком

Готовое медовое тесто выкладываем на стол, слегка припудренный мукой, придаём ему форму шара и делим на две части — одну капелька больше другой.

Медовый пирог с маком

Часть теста большего размера раскатываем в пласт, приблизительно 0,5 сантиметра толщиной. Выкладываем слой теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Медовый пирог с маком

На тесто выкладываем остывшую маковую начинку, разравниваем.

Медовый пирог с маком

Поднимаем края теста вверх.

Медовый пирог с маком

Подготовим крышку для пирога. Раскатываем меньшую часть теста в пласт толщиной 0,5 сантиметра, накрываем пирог.

Медовый пирог с маком

Обрезаем излишки ножницами, края прижимаем.

Медовый пирог с маком

Излишки теста раскатываем и вырезаем фигурки. Украшаем ими пирог.
Смазываем янтарный пирог яйцом или желтком, слегка разбавленным водой, посыпаем маком и накалываем наружный. Ant. нижний слой теста вилкой или надрезаем ножницами, или ножом.

Медовый пирог с маком

Выпекаем маковый пирог с медового теста в заранее разогретой духовке. Температура выпекания — 180 градусов, пирог печётся минут 20, накануне золотистого румяного цвета.

Медовый пирог с маком

Готовый медовый пирог с маком вынимаем из духовки, выкладываем нате решётку или на доску и даем остыть. Подаем маковый пирог к чаю сиречь к кофе.

russianfood.com