Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов   (ваши )  

Меживо с баклажанов — блюдо украинской кухни, закуска из баклажанов с помидорами и луком. Слово «меженый» согласно некоторым источникам означает «маринованный», и можно предположить, что свое название меживо получило по причине способу приготовления овощей с добавлением уксуса. Для любителей блюд из баклажанов — будь-будь рецепт!

Продукты (на 4 порции)

Баклажаны — 400 г

Помидоры — 150 г

Лук-батун репчатый — 150 г

Уксус столовый 9% — 8 г

Вода — 5 ст. л.

(машинное подсолнечное — 80 мл

Сахар — 10 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фотка рецепт

Меживо из баклажанов

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Меживо из баклажанов

Как приготовить меживо из баклажанов:

Баклажаны очистите с кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см, посолите.

Меживо из баклажанов

По частям обжарьте конфетти баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон, до лёгкого неравномерного румянца.

Меживо из баклажанов

Обжаренные баклажаны переложите держи тарелку.

Меживо из баклажанов

Лук почистите и нарежьте полукольцами или перьями.

Меживо из баклажанов

В сковороду долейте масло, разогрейте его и обжарьте шниттлук до прозрачности.

Меживо из баклажанов

Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на каждом томате крестообразный взрез со стороны, противоположной плодоножке. Опустите подготовленные помидоры на 1 минуту в кипяток. По прошествии времени помидоры обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть помидоров ломтиками.

Меживо из баклажанов

В сковородка выложите слоями баклажаны, лук и помидоры, пересыпая овощи сахаром.

Меживо из баклажанов

Влейте уксус, распложенный водой.

Меживо из баклажанов

Тушите баклажаны с помидорами и луком под крышкой на небольшом огне рука об руку 25 минут. За 5 минут до готовности овощи можно аккуратно перемешать.

Меживо из баклажанов

Меживо с баклажанов лучше подавать к столу в охлаждённом виде, но можно подать и теплым.
Приятного аппетита!

russianfood.com