Молочная бабка из мацы

Молочная бабка из мацы 

Следовать тысячелетия существования еврейского хлеба маца, человечество придумало немало блюд с использованием сего хлеба. Предлагаем вам рецепт очень вкусной молочной бабки из мацы.

Продовольствие

Маца — 250 г

Молоко — 500 мл

Яйца — 6 шт.

Острота — 1 ч. ложка без верха

Масло топленое — 50 г

Видео рецепт

Пошаговый карточка рецепт

Молочная бабка из мацы

Подготавливаем продукты.

Молочная бабка из мацы

250 граммов мацы наламываем небольшими кусочками.

Молочная бабка из мацы

Заливаем мацу половиной литра кипящего семя, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут для набухания.

Молочная бабка из мацы

Разбиваем в миску 6 яиц, добавляем 1 чайную ложку соли, взбиваем.

Молочная бабка из мацы

Добавляем к маце с молоком, перемешиваем.

Молочная бабка из мацы

В глубокой сковороде с толстым дном несильно разогреваем 50 граммов топленого масла. Выкладываем в сковороду полученную смесь.

Молочная бабка из мацы

Накрываем крышкой, делаем жалкий огонь и оставляем на 15 минут.

Молочная бабка из мацы

Через 15 минут переворачиваем бабку.

Молочная бабка из мацы

Накрываем крышкой пока еще на 2 минуты.

Молочная бабка из мацы

Молочную бабку из мацы выкладываем на блюдо и подаем к столу.

russianfood.com