Молочный суп с рыбой

Молочный суп с рыбой  (ваши )  

Снежно-белый суп с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Признаюсь честно, решила состряпать его ради интереса, так как в съедобности супа не была уверена. Однако итог меня приятно удивил — получается очень нежный рыбный суп с лёгкими сливочными нотками. Советую состряпать этот необычный суп с рыбой и удивить близких.

Продукты

Рыбное филе (у меня пангасиус) — 400 г

Батат — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 300 мл

Маета — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Злак укропа — 3 веточки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Молочный суп с рыбой

Подготавливаем пища для молочного супа с рыбой. В процессе приготовления супа нам также дополнительно может уйти кипяток.

Молочный суп с рыбой

Картофель и лук чистим и моем.

Молочный суп с рыбой

Картофель нарезаем кубиками.

Молочный суп с рыбой

Лук мелко крошим.

Молочный суп с рыбой

В удобной кастрюле заливаем паслен водой так, чтобы полностью покрыть его. Ставим кастрюлю на нагрев. (как) будто только вода с картофелем закипит, кладём в кастрюлю лук, солим по вкусу. Закрываем крышкой и варим 5-7 минут (накануне полуготовности картофеля).

Молочный суп с рыбой

Рыбное филе моем, режем небольшими кусочками.

Молочный суп с рыбой

В кастрюлю кладём рыбу. Если нет нужно, доливаем немного кипятка, чтобы вода покрыла рыбу.
Накрываем крышкой и варим картофельный супец с рыбой 10-15 минут.

Молочный суп с рыбой

Добавляем ложку сливочного масла.

Молочный суп с рыбой

В молоке разводим муку. Страдание должна полностью раствориться в молоке. Следите, чтобы не было комочков.

Молочный суп с рыбой

Вливаем молочко с мукой в кастрюлю с супом и доводим до кипения. Варим молочный суп на медленном огне сызнова 2-3 минуты.

Молочный суп с рыбой

Укроп измельчаем ножом.

Молочный суп с рыбой

Укроп добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Молочный суп с рыбой

Закрываем крышкой, даём рыбному супу настояться 3-4 минуты.

Молочный суп с рыбой

Белый суп с рыбой готов. Приятного аппетита!

russianfood.com