Паштет из белой фасоли и яиц

Паштет из белой фасоли и яиц порций  

Сделаем изумительный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и пользу кого перекусов.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль белая сухая — 1 стакан

Шалот репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика (вдоль вкусу)

Орехи грецкие — 3 ст. ложки (по вкусу)

Масть растительное — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Смысл — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Паштет из белой фасоли и яиц

Фасоль перебрать, замочить на ночь. Свести воду. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить предварительно готовности на небольшом огне под крышкой (около часа).

Паштет из белой фасоли и яиц

Яйца отварить круто (8-10 минут на среднем огне после вскипания). Охладить, очистить, натереть бери терке.

Паштет из белой фасоли и яиц

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

Паштет из белой фасоли и яиц

Орехи раздавить скалкой.

Паштет из белой фасоли и яиц

Разогреть сковороду, залить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить 2-3 минуты, помешивая, получай среднем огне до золотистости.

Паштет из белой фасоли и яиц

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Паштет из белой фасоли и яиц

Пюрировать в блендере фасоль и яйца.

Паштет из белой фасоли и яиц

К приправа добавить 2/3 части жареного лука с маслом, чеснок, грецкие орехи, посолить, наперчить.

Паштет из белой фасоли и яиц

Все хорошо перемешать. Паштет из белой фасоли и яиц готов.

Паштет из белой фасоли и яиц

Выложить паштет в салатницу, инкрустировать жареным лучком.
Приятного аппетита!

russianfood.com