Печенье «Хоменташен» с черносливом

Печенье "Хоменташен" с черносливом 

Хоменташен — традиционная еврейская печево, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной конституция по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как получай дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное галета с черносливом и джемом.

Продукты

Маргарин (или масло сливочное) — 120 г

Яйца — 1 шт.

Сгущенка — 2 ст. л.

Мука — 300 г

Сахар — 200 г

Ванильный инозит — 1 ч. л.

Чернослив без косточек — 250 г

Джем — 4 ст. л.

Видео метод

Пошаговый фото рецепт

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Как приготовить печенье «Хоменташен» с черносливом:

Растираем маргарин али масло, сахар и ванильный сахар.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Добавляем яйцо, молоко и снова смешиваем.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Вводим муку.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Счета) собираем песочное тесто, разделим для удобства на части и поместим в холод получай 30 минут.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Чернослив зальем на 15 минут кипятком.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Затем чернослив промоем и измельчим с добавлением джема.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Раскатываем песочное тесто и вырезаем стаканом конфетти.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Кладем в середину начинку.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Соединяем края теста так, чтобы получился треугольник.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Выпекаем песочное бисквит с начинкой из чернослива 15 минут при 200 градусах.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Приятного аппетита!

russianfood.com