Кто такой не любит плов? По-моему, любят все, и я тоже! Готовлю плов со свининой, добавляю беда сколько лука и моркови, рис использую длиннозернистый пропаренный. И обязательно кладу в плов зиру и барбарис. Чудо) как вкусно!
Продукты
Свинина — 700 г
Рис длиннозерный пропаренный — 400 г
Лук-севок репчатый (большой) — 2 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Чеснок — 3 головки
Горчица для плова — 2 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Главное — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 5-6 ст. л.
Вода (несдержанный) — 800 мл
Как приготовить плов со свининой:
1. Мясо моем холодной водою, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
2. Нарезанное мясо выкладываем на идет разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности, минут 10.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковка очищаем и нарезаем половинками кружочков.
4. Добавляем лук и морковь в сковороду с мясом, все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим псина с овощами до мягкости овощей (лук должен полностью «стушиться»).
5. Рис хорошо промываем, временно вода не станет прозрачной.
6. Мясо в сковороде солим и добавляем все приправы, в томишко числе зиру и барбарис, перемешиваем.
7. Сразу же выкладываем на мясо промытый (белое, разравниваем его, чтобы рис полностью покрыл мясо. Не перемешиваем.
8. Наливаем подле 1 литра воды (я добавила 800 мл). Сейчас можно еще немного подсолить.
9. Накрываем сковороду крышкой и, отнюдь не перемешивая, готовим плов в сковороде до испарения жидкости.
10. Минут за 5-7 предварительно окончания приготовления плова, когда вода еще не вся выкипела, добавляем целые головки чеснока, очищенные через верхнего слоя шелухи.
11. Когда плов перестанет кипеть, то есть жидкости в сковороде невыгодный останется, плов готов.
Приятного аппетита!