Плов со свининой

Плов со свининой 

Кто такой не любит плов? По-моему, любят все, и я тоже! Готовлю плов со свининой, добавляю беда сколько лука и моркови, рис использую длиннозернистый пропаренный. И обязательно кладу в плов зиру и барбарис. Чудо) как вкусно!

Продукты

Свинина — 700 г

Рис длиннозерный пропаренный — 400 г

Лук-севок репчатый (большой) — 2 шт.

Морковь (большая) — 1 шт.

Чеснок — 3 головки

Горчица для плова — 2 ч. л.

Зира — 1 ч. л.

Барбарис — 1 ч. л.

Главное — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 5-6 ст. л.

Вода (несдержанный) — 800 мл

Как приготовить плов со свининой:

1. Мясо моем холодной водою, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

2. Нарезанное мясо выкладываем на идет разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности, минут 10.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковка очищаем и нарезаем половинками кружочков.

4. Добавляем лук и морковь в сковороду с мясом, все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим псина с овощами до мягкости овощей (лук должен полностью «стушиться»).

5. Рис хорошо промываем, временно вода не станет прозрачной.

6. Мясо в сковороде солим и добавляем все приправы, в томишко числе зиру и барбарис, перемешиваем.

7. Сразу же выкладываем на мясо промытый (белое, разравниваем его, чтобы рис полностью покрыл мясо. Не перемешиваем.

8. Наливаем подле 1 литра воды (я добавила 800 мл). Сейчас можно еще немного подсолить.

9. Накрываем сковороду крышкой и, отнюдь не перемешивая, готовим плов в сковороде до испарения жидкости.

10. Минут за 5-7 предварительно окончания приготовления плова, когда вода еще не вся выкипела, добавляем целые головки чеснока, очищенные через верхнего слоя шелухи.

11. Когда плов перестанет кипеть, то есть жидкости в сковороде невыгодный останется, плов готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com