Пончики «Суфганийот»

Пончики "Суфганийот" 

Суфганийот — традиционные еврейские ханукальные пончики. Воздушные дрожжевые пончики, жаренные изумительный фритюре.

Продукты

Молоко соевое — 90 мл

Вода — 90 мл

Дрожжи свежие — 60 г

Желтки — 2 шт.

Ароматное золото или маргарин — 20 г

Мука — 370 г

Сахар — 50 г

Главный — 1 щепотка

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — про фритюра

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Пончики "Суфганийот"

Для начала разогреваем соевое обрат. (Кто не любит, можно взять коровье.) Добавляем к нему воду, чайную ложечку сахара и полно вместе разогреваем до температуры 30 градусов.

Пончики "Суфганийот"

Заливаем теплой смесью свежие дрожжи и перемешиваем. (В этом рецепте хоть куда брать именно свежие дрожжи.)
Оставляем дрожжи на 5-10 минут, пока безграмотный образуется «шапочка».

Пончики "Суфганийот"

Тем временем просеиваем муку в миску. Отделяем желтки, добавляем в муку.

Пончики "Суфганийот"

Добавляем мягкое олеонид.

Пончики "Суфганийот"

Всыпаем сахар, щепотку соли, ваниль.

Пончики "Суфганийот"

Вливаем дрожжевую смесь.
Вымешиваем миксером – насадками для того теста.

Пончики "Суфганийот"

Посыпаем стол мукой. Еще немного месим тесто руками.

Пончики "Суфганийот"

Добавляем небольшую толику растительного масла, еще немного вымешиваем и оставляем тесто в покое, пока оно безлюдный (=малолюдный) поднимется в два раза.

Пончики "Суфганийот"

Тесто поднялось. Раскатываем его в пласт, не толще сантиметра.

Пончики "Суфганийот"

Круглой формой вырезаем пончики. Если нет нет формы, можно использовать стакан и т.п.

Пончики "Суфганийот"

Оставляем вырезанные кружочки на 15 минут расстаиваться, – они должны понизиться вдвое.

Пончики "Суфганийот"

Разогреваем масло до температуры не более 180 градусов и обжариваем пончики в кипящем масле.

Пончики "Суфганийот"

Вынимаем пончики, выкладываем их в бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло, и загружаем следующую порцию.

Пончики "Суфганийот"

Украшаем сахарной пудрой. Насыпаем ее в ситечко, и с высоты просеиваем-посыпаем пончики. (до получается аккуратно, равномерно и красиво.
Можно заправить пончики шоколадной начинкой (или любимым вареньем).

Пончики "Суфганийот"

Приятного аппетита!

russianfood.com