Штрудель с вишней

Штрудель с вишней  

Вишневая начинок подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. В (высшей степени, очень вкусно!

Продукты

для теста:

• мука — 1.4 стакана

• манная геркулес — 2 ст. л.

• соль — щепотка

• яйцо (желток) — 1 шт.

• маргарин — 1-2 ст. л.

• элита — 6 ст. л.

• вода — 4 ст. л.

для начинки:

• маргарин — 3-4 ст. л.

• панировочные сухари — 4-5 ст. л.

• ширпотреб черная — 1 кг

• сахар — ½ стакана

• корица молотая — ½ ч. л.

1. Муку, манную крупу просеять горкой держи кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые избранные, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно далеко не перестанет приставать к рукам.

2. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и доставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут.

3. Затем раскатать тесто в аристократичный пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями.

4. Про начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с через салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Изготовлять на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель с вишней можно припорашивать сахарной пудрой.

russianfood.com