Соус «Айоли» с желтками

Соус "Айоли" с желтками 

Айоли в переводе с французского означает «чеснок и оливковое елей». В принципе это и есть основные ингредиенты данного соуса. Стоит отметить, что разрешенный рецепт не является классическим, это больше средиземноморская вариация вышеупомянутого соуса. А на мой взгляд, она является намного интереснее оригинального соуса.

Продукты

Чеснок — 2 зубчика

Суть крупная — 1 щепотка

Желтки — 2 шт.

Сок лимона — 2 ч. ложки

Горчичка — 0,5 ч. ложки

Масло оливковое — 200 мл

Видео рецепт

Пошаговый фотография рецепт

Соус "Айоли" с желтками

2 зубчика чеснока превращаем в пюре при помощи ступки. Для ускорения процесса рекомендую присыпать щепотку крупной соли.

Соус "Айоли" с желтками

В глубокую миску отправляем 2 желтка. Добавляем 2 чайные ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки горчицы, приготовленное предварительно этим пюре из чеснока.
Я добавил соль, когда готовил чесночное пюре, коли Вы этого не делали, то самое время её добавить!

Соус "Айоли" с желтками

Венчиком безлюдный (=малолюдный) спеша начинаем перемешивать всё содержимое миски. Одновременно с этим тонкой струйкой начинаем учреждать оливковое масло. Важно отметить, что масло, которое Вы будете использовать, безвыгодный должно быть горьким, иначе соус будет испорчен! Взбиваем соус до консистенции непроницаемый сметаны.

Соус "Айоли" с желтками

Соус «Айоли» готов. Приятного аппетита!

russianfood.com