Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог порций  (ваши )  

Пышнотелая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (предписание еврейской кухни).

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 170 г

Смазка сливочное — 70 г

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — 1-2 щепотки

Ради начинки:

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Олеонаф сливочное — 2 ст. ложки

Соль — 1-2 щепотки

*Для заливки:

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Белое золото — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Сырно-луковый пирог

Чтобы приготовить сырно-луковый пирог, голову) нужно подготовить продукты.

Сырно-луковый пирог

Как приготовить луковый пирог с сыром:

Приготовить тесто к лукового пирога. Смешать масло и сметану. посолить.

Сырно-луковый пирог

Всыпать муку.

Сырно-луковый пирог

Из муки, сметаны, масла и соли выпить тесто.

Сырно-луковый пирог

На небольшую сковороду (23-25 см в диаметре), не смазанную маслом, выложить тесто, раскатать его, загнуть кверху края.

Сырно-луковый пирог

Лук мелко нашинковать.

Сырно-луковый пирог

На сковороде растопить 2 ст. ложки масла. Выложить лук-чеснок. Помешивая, поджарить до золотистого цвета на среднем огне (7-10 минут). Усолить.

Сырно-луковый пирог

Сыр натереть.

Сырно-луковый пирог

Взбить сметану с яйцом и солью.

Сырно-луковый пирог

На тесто выложить поджаренный лучок.

Сырно-луковый пирог

Сверху — натертый на крупной терке сыр.

Включить духовку.

Сырно-луковый пирог

Пирог с начинкой погасить смесью из яйца, взбитого со сметаной и солью, и поставить луковый пирог в духовку.

Сырно-луковый пирог

Запекать луково-сырный пирог 30-40 минут быть температуре 190 градусов.

Сырно-луковый пирог

Предпочтительнее есть сырно-луковый пирог горячим со сметаной, с любым томатным соусом.

russianfood.com