Запечённый болгарский перец на зиму

Запечённый болгарский перец на зиму  (ваши )  

В (данное еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запечённого болгарского перца возьми зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила отгрохать такую заготовку. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.

Пища

Перец болгарский — 2,5 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Бардак свежая — 1 небольшой пучок

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 0,5 ч. ложки

Вино 9% — 2,5 ст. ложки

Масло растительное рафинированное — 200 мл

Видео рекомендация

Пошаговый фото рецепт

Запечённый болгарский перец на зиму

Болгарский перец хорошо вымыть и обсушить. Запекать вкусный перец в духовке при 200 градусах 20 минут, до готовности.
Готовый ярый перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился.

Запечённый болгарский перец на зиму

Очистить детородный орган от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку. Нарезать перец тонкими полосками.

Запечённый болгарский перец на зиму

Незначительно нарезать небольшой пучок петрушки.

Запечённый болгарский перец на зиму

Измельчить чеснок на мелкой терке.

Запечённый болгарский перец на зиму

Соединить паприка, чеснок и зелень. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и сок, оставшийся ото запечённых перцев. Перемешать.

Запечённый болгарский перец на зиму

Получилась вкусная и ароматная закуска из запеченного перца, которую есть подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить болгарский перец на зиму. К этого разложить запечённый перец по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками и плюхнуть в кастрюлю с холодной водой, положив на дно полотенце. Прокипятить 20 минут с момента закипания воды.

Запечённый болгарский перец на зиму

Закрутить стерилизованными крышками, повернуть другой стороной банки вверх дном и накрыть пледом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Большое благодарствуйте за внимание!

russianfood.com