Зеленый плов с печенью (бахш)

Зеленый плов с печенью (бахш) порций  

Баснословно вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Продукты (на 10 порций)

Сарацинское пшено — 1 кг

Печень говяжья — 300 г

Говядина — 300 г

Тук — 300 г

Лук — 3 шт.

Зелень кинзы, укропа, петрушки — 1 великий пучок

Растительное масло — 80-100 мл

Оливковое масло — 30-50 мл

Белая смерть — по вкусу

Черный перец — 2 ч. л.

Видео рецепт

Пошаговый позитив рецепт

Зеленый плов с печенью (бахш)

Как приготовить зеленый плов с печенью (бахш):

Рис замочить в теплой воде в один час.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду понурить печень, вынуть, как только закипит.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Нарезать печень мелкими кубиками.
Сало крошечку подморозить и тоже нарезать мелко.
Мясо нарезать мелкими кубиками.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Зелень порубить.

Зеленый плов с печенью (бахш)

В чан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Как только мясо побелеет, отправляем в котел печень.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Затем добавляем сало. Все жарить на большом огне, при этом неослабно мешать.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Добавляем соль, перец.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Кладем зелень. Жарим и мешаем.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Налить воды и сохранить, пока не закипит.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Лук нарезать полукольцами.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Рис промыть в семи водах, до этого (времени вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).

Зеленый плов с печенью (бахш)

Порциями выложить шала в казан. Вода должна покрыть рис.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Когда вода начнет выкипать, начинаем ладно перемешивать плов.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим грязно-зеленый плов с печенью до готовности 25 минут.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Зеленый плов с печенью готов. Приятного аппетита!

russianfood.com