Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински

6

Баклажаны в соответствии с-пекински — очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам спрятать.

Описание приготовления:

Баклажаны по-пекински готовятся весьма просто, с добавлением привычных китайской кухне ингредиентов — перца чили, чеснока, зеленого Лукаха и свиного фарша. Блюдо получается в китайском стиле — весьма острое, но очень вкусное.

Направление:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Синенькие

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • Крупный синенькие — 1 Штука
  • Свинина — 150 Грамм
  • Яйцеклетка — 1 Штука
  • Чили перец — 2 Фантазия
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное олеонид — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложечка
  • Кинза, зеленый лук, соль, черный перец — - Вдоль вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны по-пекински»

Баклажаны по-пекински

Нарезаем наш синенькие продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. Аспидски ВАЖНО — нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Вследствие этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, малозначимо нарезаем зеленый лук и кинзу.

Баклажаны по-пекински

При помощи блендера делаем из свинины начинка. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить — но я им не доверяю.

Баклажаны по-пекински

Добавляем в начинка одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть способ, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.

Баклажаны по-пекински

Достаем наши баклажаны с воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем давно образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, с намерением лишнее масло стекло.

Баклажаны по-пекински

В этой же сковороде на большом огне обжариваем свинячий фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Семо же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар — а это уже опционально.
Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем — и махом же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!

povar.ru