Цзяоцзы

Цзяоцзы

1

Цзяоцзы- сие китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, стойком как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, что мясной фарш, так и сыр или овощи.

Описание приготовления:

Китайские пельмени "Цзяоцзы" пора и честь знать достаточно близко нам по духу, так как пельмени в России знают и любят шабаш. Отличительной чертой между нашими и китайскими пельмешками является немного разный состав теста и казусный имбирь в фарше. Готовить "Цзяоцзы" можно разными способами: варить, громить или готовить на пару. Но сегодня делюсь рецептом, как приготовить самым популярным способом — нате пару. Так же для фарша мы будем использовать традиционные китайские пряности (приправа 13 специй и куриная приправа). Если постараться их можно поискать их в больших супермаркетах в специальных отделах, а дозволяется посмотреть в интернете, благо сейчас можно купить все даже из самых далеких уголков нашей страны. Шницель получается очень сытным, а в сочетании с пряным и очень ярким соусом просто восхитительным, невыгодный зря это блюдо так популярно во всем мире.

Назначение:
Держи обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто / Начинка

Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Блюда на пару

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Боль — 1,5 Стакана
  • Крахмал рисовый — 1/3 Стакана (+ 0,5 ч. л. в начинка)
  • Вода — 130 Миллилитров (100 в тесто+30 в начинка)
  • Фарш свино-говяжий — 200 Грамм
  • Остроумие — 3 Щепотки
  • Имбирь — 1 Долька
  • Черноголовый перец молотый — 1 Щепотка
  • Приправа "13 специй" — 0,5 Чайных ложки
  • Куриная добавка — 0,5 Чайных ложки
  • Белый перец — 1 Малость
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка (в начинка+20 мл. в соус)
  • Масло кунжутное — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцеклетка — 1 Штука
  • Уксус 9% — 20 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика

itemprop="recipeYield">Добыча порций: 2-3

Как приготовить «Цзяоцзы»

Цзяоцзы

В глубокую миску всыпьте муку и крахмал, хорошо шабаш перемешайте.

Цзяоцзы

Яичный белок отделите от желтка. Белок соберите в блюдце или чашку, желточек отложите он нам не понадобится. К белку добавьте 100 мл. воды, щепотку соли и взбейте, добавьте в мучную смешение.

Цзяоцзы

Теперь аккуратно лопаткой или руками, как вам удобнее, замесите тесто. Разве что нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Цзяоцзы

Перья зеленого лучка промойте и мелочно нашинкуйте. Такие же операции проделайте с долькой имбиря. Если любите поострее, разрешается добавить ломти имбиря побольше. Разделите лук и имбирь на две части: одна в маринад и одна в фарш.

Цзяоцзы

Теперь приступим к фаршу. Добавьте все специи к фаршу, воду, соевый кабул, имбирь и зеленый лук. Хорошо перемешайте фарш, а лучше немного отбейте в глубокой миске. Манером) фарш насытится кислородом и будет воздушнее.

Цзяоцзы

Теперь к тесту. Раскатайте тесто тонким пластом получи поверхность, посыпанную мукой, чтобы оно не прилипало. Толщина теста должна толкать(ся) примерно 1 миллиметр.

Цзяоцзы

На раскатанном тесте вырежьте кружочки. Я беру тонкий стакан и с его через вырезаю, очень удобно. Размер средний, примерно по 15 см.

Цзяоцзы

На отдельный кружочек положите по чайной ложке фарша. Главное, чтобы оставалось место на защипов.

Цзяоцзы

Далее защипните пельмени как вареники. В целом, их можно сделать какой угодно формы, но я решила придерживаться традиционной и удобной, лично для меня, формы.

Цзяоцзы

В (настоящий можно отправлять наши пельмени в "баню", точнее на паровую баню. С целью варки достаточно 15-20 минут. Я готовлю на пару в мультиварке. Получается отлично.

Цзяоцзы

В эту пору готовятся наши пельмени, можно сделать подходящий китайский соус. Для этого порежьте вторую порцион зеленого лука, раздавите зубчик чеснока и немного имбиря, залейте уксусом и соевым соусом в равных частях. Маринад готов.

Цзяоцзы

Пока мы занимались соусом, наши пельмени уже приготовились, их честн, пока горячие, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

povar.ru