Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом

5

Яичная джемпер с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на фриштык. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно ухватывать с собой в офис.

Описание приготовления:

Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом — дежурное будничное яство китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств аж при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так — приготовят махом большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.

Рекомендую почувствовать на собственной шкуре хотя бы разок — кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, на правах истинный китаец 🙂 Удачи!

Назначение:
На завтрак / Сытный фриштых / На обед / На скорую руку

Основной ингредиент:
Макароны / Ремень

Блюдо:
Горячие блюда / Соевый соус

География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • Яичная джемпер (Нудлз) — 200 Грамм
  • Бобовые ростки — 80 Грамм
  • Прозрачно-зеленый лук — - По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый провансаль — 4 Ст. ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как обработать «Яичная лапша с соевым соусом»

Яичная лапша с соевым соусом

Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю по сию пору необходимые ингредиенты.

Яичная лапша с соевым соусом

Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.

Яичная лапша с соевым соусом

Сливаем воду, откидываем для дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.

Яичная лапша с соевым соусом

В воке бери сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 подождите, помешивая.

Яичная лапша с соевым соусом

Добавляем в вок лапшу.

Яичная лапша с соевым соусом

Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим для быстром огне 2 минуты.

Яичная лапша с соевым соусом

Затем добавляем бобовые ростки.

Яичная лапша с соевым соусом

И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем всё ещё около 2 минут — и снимаем с огня. Солить не надо — соевый соус достаточно неблагопристойный.

Яичная лапша с соевым соусом

Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками — будет красивее.

Яичная лапша с соевым соусом

Приятного аппетита! 🙂

povar.ru