Китайские луковые лепешки

Китайские луковые лепешки

11

Безвыгодный знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, словно приготовить китайские луковые лепешки — недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук-батун — это классика.

Описание приготовления:

Слоеные лепешки с ароматным зеленым луком и хрустящей корочкой станут достойной заменой питание даже на праздничном столе — такое блюдо придется по вкусу каждому. Советую вы обжарить их на растительном масле, но при необходимости их можно поджарить и нате сухой сковороде — тогда они получатся не такими слоеными и менее золотистыми. В тесто хоть добавить не только прованские, но и итальянские травы или смесь базилика, орегано и майорана.

Функция:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Шалот / Мука / Зеленый лук

Блюдо:
Выпечка / Лепешки

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Затруднение — 250 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Вода — 150 Грамм
  • Соль — По мнению вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Зеленый шалот — 1 Пучок
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров (про жарки)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 7

Как приготовить «Китайские луковые лепешки»

Китайские луковые лепешки

1. Лук мелко нарежьте. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и прованскими травами. Добавьте небольшими частями порох, перемешайте лопаткой, после чего вымесите на столе.

Китайские луковые лепешки

2. Тесто заверните в пленку и руки прочь на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Сбрызните тесто оливковым маслом, распределите числом нему зеленый лук и сверните в рулет.

Китайские луковые лепешки

3. Разрежьте рулет на 12 частей, защипните бока и сформируйте шарики. С головы шарик снова раскатайте в тонкую лепешку.

Китайские луковые лепешки

4. Обжарьте лепешки на разогретом растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

povar.ru