Курица «Бон Бон»

Курица "Бон Бон"

5

Тарелка из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт через мастера кулинарии Чан Кай-ши.

Описание приготовления:

Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Прирастить мелко нарезанный зеленый лук, ¾ имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и хватает воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, доставить до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 ½ минут. Поймать кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу изо кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.

Очистить огурцы и вырезать суперэлита, затем нарезать соломкой.

Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, оцет, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.

Выложить огурцы и куриное убоина на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.

Основной ингредиент:
Синяя птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 Грамм (за исключением. Ant. с кожи)
  • пучок зеленого лука — 2 Штуки
  • инбирь — 30 Грамм
  • перец Сычуань — 2 ½ Чайных ложки
  • огурцы — 450 Грамм (очищинные)
  • соевый томат — 3 Ст. ложки
  • черный уксус Chinkiang — 1 Ст. уполовник
  • кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • перец чили — 2 Чайных ложки
  • чеснок — 1 Фестон
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • кинза — 2 Ст. ложки

itemprop="recipeYield">Объем порций: 4

povar.ru