Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао

7

В этом рецепте, на правах приготовить курицу Кунг Пао — кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Конец готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно. Приятных вас хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Курица Кунг Пао – одно из популярных блюд китайской кухни. Неизменными составляющими в нем остаются куриное поросенок и арахис, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Куриные бедра можно заменить нате грудку, так блюдо станет нежнее и приготовится быстрее. Остроты можно добавить, приправив мяско перцем чили.

Назначение:
На обед / На ужин / Восторженный ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе

Лангет:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное стегно — 500 Грамм (без кости)
  • (машинное кунжутное — 2 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Ст. поварешка (тертый)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Китайский) орех — 100 Грамм (жаренный)
  • Соевый кабул — 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука — 1 Субъект
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная — 2 Ст. ложки
  • Мирин — 2 Ст. ложки (рисовое настойка)
  • Сахар — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

В качестве кого приготовить «Курица Кунг Пао»

Курица Кунг Пао

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо курицы порежьте бери средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите.

Курица Кунг Пао

2. Для маринада смешайте по 1 ст.л. проступок, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник на глаз на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле предварительно готовности.

Курица Кунг Пао

3. Для соуса смешайте по одной ст.л. вина, соевого соуса, оливкового масла, бенит , смеси кукурузного крахмала и воды. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и арахис. Доведите поперед кипения. Добавьте ароматный соус к обжаренному мясу и тушите до загустения соуса.

Курица Кунг Пао

4. Приятного аппетита!

povar.ru